Cara Gampang Membuat Capit Kepiting Pedas (simple), Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Capit Kepiting Pedas (simple) Anti Gagal yang unik?, Resep Capit Kepiting Pedas (simple) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Capit Kepiting Pedas (simple), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capit Kepiting Pedas (simple) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capit Kepiting Pedas (simple), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Capit Kepiting Pedas (simple) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Capit Kepiting Pedas (simple) yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capit Kepiting Pedas (simple) adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capit Kepiting Pedas (simple) diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Capit Kepiting Pedas (simple) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capit Kepiting Pedas (simple) memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capit Kepiting Pedas (simple):
- 1 kg capit kepiting
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 siung bawang bombay
- 1-2 butir telur (bisa skip)
- 1 batang jagung manis (belah 4)
- Bahan Saos
- 10 sdm saus sambal
- 1 sdm saori saus tiram
- 1/2 sdt kecap inggeris
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 1/2 sdm kaldu jamur
- sejumput lada
- 70 ml air mineral
Cara untuk membuat Capit Kepiting Pedas (simple)
- Geprek dan cincang bawang putih-bawang merah lalu tumis sampai wangi
- Masukkan potongan cabai rawit
- Masukkan semua bahan saos,, aduk rata sambil koreksi rasa
- Masukkan telur lalu aduk2.. saya suka pakai telur agar kuahnya kental biar terasa sensasi seperti potongan2 daging kepiting😂
- Cuci bersih capit kepiting
- Masukkan capit kepitingnya lalu aduk rata dan masukkan irisan bawang bombay..
saya sudah menyiapkan jagung manis tetapi entah kenapa malah lupa dimasak bareng :” - Sajikan selagi masih hangat,, saya suka makan dengan nasi dan tambahan nori.. selamat mencoba :)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Capit Kepiting Pedas (simple) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!