Resep Udang Asam Pedas, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Udang Asam Pedas yang Enak yang unik?, Resep Udang Asam Pedas yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Asam Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Asam Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Asam Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Udang Asam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Udang Asam Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Asam Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Asam Pedas diperkirakan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Udang Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Asam Pedas memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Terinspirasi dari salah satu resto seafood terkenal di Bandung.. Oke cusss kita bikin
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Asam Pedas:
- 1/2 kg udang gala kupas
- 1/4 buah nanas
- 1/2 paprika hijau ukuran besar
- 1 paprika merah ukuran bsar
- 4 siung bawang putih
- 1 bawang bombay
- 2 buah cabe keriting
- 2 sdm saos tiram
- 4 sdm saos sambal
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm royco
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 smd maizena
Langkah-langkah membuat Udang Asam Pedas
- Kupas dan cuci udang hingga bersih, kemudian beri air jeruk nipis, diamkan 5 menit, lalu cuci kembali
- Beri garam dan merica secukupnya ke dalam udang yg sudah dicuci kembali
- Goreng sebentar udang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, kurnag lebih 30 detik hanya smapai udang memerah
- Potong paprika, nanas, cabe keriting, bawang bombay dan bawang putih
- Tumis bawang, paprika dll hingga harum. kecuali nanas.
- Masukkan saos sambal, saos tomat, kecap asin dan saos tiram aduk, masukkan nanas
- Tambahkan tepung maizena yang sufah dicampur dengan 1/2 gelas air matang
- Masukkan garam, merica, kaldu, dna gula pasir, kemudian aduk lalu masukkan udang
- Cek rasa, dan siap dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!