Resep Sambal kincung pedas serba guna(All-purpose spicy kincung sauce) Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Sambal kincung pedas serba guna(All-purpose spicy kincung sauce) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Sambal kincung pedas serba guna(All-purpose spicy kincung sauce) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Sambal kincung pedas serba guna(All-purpose spicy kincung sauce), Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal kincung pedas serba guna(All-purpose spicy kincung sauce) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal kincung pedas serba guna(All-purpose spicy kincung sauce), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sambal kincung pedas serba guna(All-purpose spicy kincung sauce) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambal kincung pedas serba guna(All-purpose spicy kincung sauce) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal kincung pedas serba guna(All-purpose spicy kincung sauce) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal kincung pedas serba guna(All-purpose spicy kincung sauce) menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kincung atau Kecombrang adalah salah satu jenis bunga Yang bisa dimakan. Baik bunga ,batang Dan buah dari tanaman kincung bisa dijadikan sebagai bumbu masakan.
Kali ini Saya akan membuat sambal kincung pedas yang serba guna.
Dikatakan serba guna Karena sambal ini bisa Di simpan Di kulkas sampai berbulan- bulan Dan bisa dipakai untuk tambahan masakan seperti Nasi goreng,ikan Teri sambal,ikan sambal,ayam sambal,telur dadar,tom yam,Dan makanan pedas lainnya.
Penggunaan minyak jagung disini agar sambal tidak membeku ketika Di simpan Di dalam kulkas.
(Kincung or Kecombrang is one type of flower that can be eaten. Both flowers, stems and fruit from the kincung plant can be used as cooking spices.
This time I will make a versatile spicy kincung chili sauce.
The use of corn oil here so that the sauce does not freeze when stored in the refrigerator.)
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal kincung pedas serba guna(All-purpose spicy kincung sauce):
- 250 gr cabe merah(250 gr red chili)
- 250 gr cabe rawit(250 gr cayenne pepper)
- 200 gr bawang merah(200 gr red onion)
- 100 gr bawang putih(100 gr garlic)
- 5 kincung (Kecombrang) buang kelopaknya yang keras.lalu rajang(5 kincung (Kecombrang) remove the hard petals, then chop)
- Minyak jagung Yang banyak(a lot of corn oil)
- secukupnya Garam(salt to taste)
Langkah-langkah untuk membuat Sambal kincung pedas serba guna(All-purpose spicy kincung sauce)
- Siapkan bahan-bahannya(Prepare the ingredients)
- Masukkan bahannya ke dalam blender lalu tambahkan minyak jagung sampai hampir menutupi bahan.Blender sampai halus.minyak berfungsi sebagai pengganti air agar bahan mudah halus.(Put the ingredients in a blender then add corn oil until it almost covers the ingredients. Blend until smooth. The oil functions as a substitute for water so that the ingredients are easy to smooth.)
- Taruh semua bahan Yang sudah Di blender ke wajan. Hidupkan kompor lalu masak bahan sampai minyaknya keluar Dan sambal tercium wangi.(Put all the ingredients that have been smooth into the frying pan. Turn on the stove and cook the ingredients until the oil comes out and the chili smells good.)
- Lalu tambahkan garam secukupnya. Tes rasa.jika sudah terasa Asin Dan pedas,berarti sudah cocok.(Then add salt to taste. Taste test. If it tastes salty and spicy, it means it's suitable.)
- Dinginkan sambal sebelum dipindahkan ke wadah.(Cool the chili before transferring to a container)
- Setelah dingin,simpan Di freezer.(Once cool, store in the freezer.)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal kincung pedas serba guna(All-purpose spicy kincung sauce) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!