Bagaimana Membuat Tumis Daging Pedas yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Daging Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Daging Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Daging Pedas yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Daging Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Daging Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Daging Pedas yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Daging Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Daging Pedas memakai 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Daging Pedas:
- 500 gr daging sapi
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt kecap manis
- secukupnya Kaldu bubuk rasa sapi
- secukupnya Garam
- 15 buah cabai rawit merah
- 7 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
Cara membuat Tumis Daging Pedas
- Cuci bersih daging lalu rebus dengan serai, masak hingga 1/2 matang, tiriskan
- Potong2 daging sesuai selera, sisihkan
- Iris2 kasar duo bawang dan duo cabai, iris2 juga kunyit dan jahe
- Panaskan minyak secukupnya lalu tumis irisan cabai bawang jahe dan kunyit tak lupa masukkan juga daun salam daun jeruk dan serai, masak hingga harum
- Setelah itu masukkan daging yg sudah dipotong2 tadi aduk rata, lalu tambahkan air secukupnya tunggu sampai mendidih
- Tambahkan garam kecap dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa
- Masak hingga daging benar2 empuk air surut dan bumbu meresap
- Siap disajikan
- Tips agar daging cepet empuk: marinasi dengan baking soda selama 15 menit, setelah itu cuci bersih, siap dimasak
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Daging Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!