Resep Udang Mentega Saus Pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Udang Mentega Saus Pedas, Enak Banget yang unik?, Resep Udang Mentega Saus Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Udang Mentega Saus Pedas, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Mentega Saus Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Mentega Saus Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Udang Mentega Saus Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Udang Mentega Saus Pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Mentega Saus Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Mentega Saus Pedas diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Udang Mentega Saus Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Mentega Saus Pedas memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Masakan ini ga sengaja "nemu" gegara bibik sayur bawa udang segar. Cek bahan di kulkas, jadi deh π€π€π€ enyaaak π€€ bakal jadi masakan fav keluarga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Mentega Saus Pedas:
- 1/2 kg udang segar, buang kepala & kupas kulitnya
- 1/2 jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, iris
- 4 siung bawang merah, iris
- 1/2 bawang bombai
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- secukupnya Kaldu jamur
- 3 sdm saus sambal, sesuaikan pedasnya (saya pakai merk Jawara)
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya Air
- secukupnya Mentega
Cara untuk menyiapkan Udang Mentega Saus Pedas
- Kupas kulit udang, lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, basuh kembali dengan air bersih, sisihkan.
- Lelehkan mentega, masukkan bawang merah dan bawang putih. Sudah cukup harum, masukkan bawang bombai. Tumis hingga agak layu.
- Masukkan udang. Bolak-balik udang sampai berubah warna. Masukkan air secukupnya (saya hanya pakai sedikit supaya sausnya nanti kental).
- Setelah mendidih, masukkan saus sambal, saus tiram, garam, lada & kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata.
- Koreksi rasa. Udang mentega saus pedas siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Mentega Saus Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!