Resep π Kakul Masak Pedas yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan π Kakul Masak Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep π Kakul Masak Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan π Kakul Masak Pedas, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal π Kakul Masak Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari π Kakul Masak Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan π Kakul Masak Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang π Kakul Masak Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan π Kakul Masak Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat π Kakul Masak Pedas memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kakul = Bali
Keong = Jawa
Tutut = Sunda
Keong sawah atau siput air mengandung protein sekitar 12 persen, kalsium 217 milligram, rendah kolesterol, 81 gram air, dan sisanya mengandung energi, protein, kalsium, karbohidrat, dan fosfor, semuanya terhitung dalam 100 gram keong sawah, menurut Positive Deviance Resource Centre.
Banyak manfaat dari kakul ini, tapi jg jangan kebanyakan yaa.. segala yg berlebihan itu ga baik π
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Bali
#CookpadCommunity_id
#JelajahResepNusantara
#Kakul
#Keong
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan π Kakul Masak Pedas:
- Rebusan :
- 1/4 Kakul
- 5 Daun Jeruk
- 2 Daun Salam
- Bumbu Halus :
- 5 Bamer
- 3 Baput
- 13 Rawit Merah
- 3 cm Jahe
- 3 cm Lengkuas
- 2 cm Kencur
- Bumbu Tambahan :
- 3 Daun Jeruk
- 2 Serai *geprek
- 1 sdm Garam
- 1 sdm Gula Pasir
- 1 sdt Gula Merah
Langkah-langkah membuat π Kakul Masak Pedas
- Bersihkan kakul, rebus 5menit - buang air, ganti air & rebus lagi dgn bahan rebusan +- 10menit ππΌsaya beli udh bersih & udh direbus, tapi tetap saya rebus ulang - tiris, sisihkan
- Tumis bumbu halus & sere & daun jeruk, sampai matang ππΌtandanya minyak sedikit terpisah
- Masukan kakul rebus, garam & gula, beri air sedikit - test rasa
- Masak dgn api kecil sampai air sedikit menyusut.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan π Kakul Masak Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!