Resep Cilor aci telor bumbu pedas, Sempurna

Cilor aci telor bumbu pedas

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cilor aci telor bumbu pedas yang Enak Banget yang unik?, Resep Cilor aci telor bumbu pedas, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Cilor aci telor bumbu pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilor aci telor bumbu pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilor aci telor bumbu pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cilor aci telor bumbu pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Cilor aci telor bumbu pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilor aci telor bumbu pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cilor aci telor bumbu pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep dari kak @athanaufal @dwisiswanto #cookpadpaders
#cookpadindonesia
#cookpadnusantara
#demenmasak
#masakannusantara

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilor aci telor bumbu pedas:

  1. Bahan adonan cilor aci
  2. 130 gram Tepung tapioka (13 sdm)
  3. 20 gram Tepung terigu (2 sdm)
  4. 1 siung bawang putih
  5. secukupnya Garam & kaldu ayam
  6. 100-130 ml Air
  7. Bahan adonan telur
  8. 1 butir telur
  9. 1 sdm air
  10. Minyak goreng
  11. Bahan bumbu
  12. Balado jagung manis & boncabe

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cilor aci telor bumbu pedas

  1. Pertama campurkan semua adonan bahan cilor dalam wadah seperti tepung terigu dan tapioka. Dalam panci didihkan air, campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan garam dan kaldu ayam. Aduk2 rata masak hingga mendidih
  2. Lalu tuang air mendidih tdi sedikit demi sedikit kedalam wadah berisi adonan aci. Uleni adonan hingga kalis tidak lengket ditangan
  3. Setelah kalis siapkan tatakan/nampan untuk menggiling adonan. Jangan terlalu tipis/terlalu tebal. Lalu potong dadu pakai pisau
  4. Lalu rebus aci di air yang mendidih, tambahkan minyak sedikit agar tidak menempel didasar aci.
  5. Setelah 5 menit aci sudah matang angkat (ditandai dg munculnya adonan pada permukaan air) angkat/saring dan rendam di air dingin. Lalu tiriskan
  6. Masukkan 1 butir telur dan 1 sdm air kedalam wadah, kocok lepas. Lalu masukkan aci aduk2 merata. Setelah itu goreng aci dan telur di teflon dengan cara menggoreng sedikit demi sedikit atau goreng dicetakan cilor juga bisa
  7. Goreng hingga krispi maupun setengah matang biar agak kenyal dan lembut. Potong2 cilor bentuk dadu kecil atau sesuai selera
  8. Sajikan bersama boncabe dan balado jagung manis. telur dan cilornya kenyal. Selamat mencoba..

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilor aci telor bumbu pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel