Resep Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging), Enak Banget

Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging)

Lagi mencari inspirasi Resep Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) yang Enak yang unik?, Resep Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) adalah 6-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) memakai 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep turun temurun dari keluarga di desa. Saya mendapatkan resep dari ibu saya sendiri dan diajarkan secara langsung sebagai bekal untuk merantau dan hidup mandiri dan sebagai amunisi di saat saat terdesak (saat kondisi istri tidak memungkinkan untuk memasak atau saat darurat).

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging):

  1. Daging sapi rendang/gulai seperempat sampai setengah kilogram
  2. 3 buah kentang ukuran sedang
  3. 5 buah tahu putih potong setengah
  4. Daun-daunan
  5. 2 lembar daun salam
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 1 lembar daun kunyit
  8. Bumbu halus
  9. 1 sampai 2.5 ons cabe (sesuai selera tingkat kepedasannya)
  10. 4 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 2.5 cm jahe
  13. Bumbu tumis
  14. 2 ruas bawang perai (a.k.a daun bawang)
  15. 2 ruas seledri
  16. 3-4 sendok makan minyak untuk menumis
  17. Bumbu lain
  18. 1 siung sereh digeprek
  19. 2.5 cm lengkuas digeprek
  20. 1/4 sendok teh kunyit bubuk
  21. 1/4 sendok teh merica bubuk
  22. 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
  23. secukupnya Garam atau kaldu jamur

Cara membuat Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging)

  1. Sebelum memulai memasak, berdoalah terlebih dahulu kepada Allaah Yang Maha Kuasa agar diberikan kemudahan dalam memasak
  2. Siapkan kuali (wajan) atau panci di atas kompor. Masukkan sesuai urutan paling bawah daging, diikuti kentang, dan paling atas tahu, masukkan bumbu halus, daun-daun, bumbu lain (kecuali bumbu tumis). Tambahkan air hingga semua bahan terendam sempurna di dalam air. Hidupkan kompor, tutup panci, didihkan.
  3. Siapkan kuali lain, tumis bumbu tumis sampai harum. Setelah harum, masukkan semua tumisan (beserta minyaknya) ke dalam panci proses nomor 2. Aduk-aduk sedikit agar semua bumbu merata namun jangan sampai tahu hancur. Tutup lagi, masak hingga kentang dan daging lunak
  4. Tambahkan garam dan atau kaldu jamur. Koreksi rasa. Angkat. Asam pedas daging siap disajikan. Sajikan dengan nasi panas, dan sayuran. Jangan lupa berdo'a sebelum menyantap agar berkah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel