Langkah Mudah untuk Menyiapkan 19. Ikan Layur Asam Pedas, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep 19. Ikan Layur Asam Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat 19. Ikan Layur Asam Pedas yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep 19. Ikan Layur Asam Pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 19. Ikan Layur Asam Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 19. Ikan Layur Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 19. Ikan Layur Asam Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai 19. Ikan Layur Asam Pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 19. Ikan Layur Asam Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 19. Ikan Layur Asam Pedas diperkirakan sekitar 35 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 19. Ikan Layur Asam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 19. Ikan Layur Asam Pedas memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Udah seminggu nganggur di kulkas, akhirnya ku masak lah ikan layur ini buibu, rasa asam pedas yg bikin ikannya engga amis cocok nis di recook bagi yg kurang suka bau nya ikan dijamin nambah terus nasinya 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 19. Ikan Layur Asam Pedas:
- 1 ikan layur ukuran besar
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 10 cabai rawit
- 5 cabai merah
- 1-2 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 tangkai sereh
- secukupnya Lada
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Sedikit minyak untuk memblender
- Sebagai Tambahan Asam
- 1/2 jeruk nipis
- 3 lembar daun jeruk
Cara untuk menyiapkan 19. Ikan Layur Asam Pedas
- Bersihkan ikan dan potong sesuai selera jangan terlalu pendek ya bunda. Dan potongannya lurus supaya durinya tidak patah.
- Goreng ikan layur tanpa di bumbui sampai matang (tingkat kematangan sesuai selera) tapi lebih enak kalo sedikit mendekati kering
- Blender bumbu halus/di uleg juga boleh (kecuali sereh dan lengkuas di geprek).
- Panaskan minyak, masukkan sereh daun jeruk dan lengkuas tumis sebentar kemudian masukkan bumbu halus tumis sampai wangi, lalu tambahkan air secukupnya sesuai selera masukkan jeruk nipis yg sudah di peras, test rasa jika sudah pas bisa dimasukkan ikan kedalam wajan bolak balik sampai bumbu meresap. Matikan api dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 19. Ikan Layur Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!