Langkah Mudah untuk Membuat 4. Ciwang pedas, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 4. Ciwang pedas, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 4. Ciwang pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat 4. Ciwang pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. Ciwang pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 4. Ciwang pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 4. Ciwang pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 4. Ciwang pedas yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 4. Ciwang pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 4. Ciwang pedas memakai 27 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ciwang atau aci bawang adalah salah satu jajanan dari tanah sunda lebih tepatnya dari sukabumi.
Sekarang jajanan ini sulit ditemui, daripada cape cari-cari ciwang lebih baik kita bikin, itung-itung melestarikan makanan khas daerah yaa😍
Source : youtube thehasan video
#Pais_Jajanan
#CookpadCommunity_Bandung
#PekanPosbar
#KampungIdaman
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 4. Ciwang pedas:
- Bahan A
- 200 gram tapioka
- 100 gram sagu
- 800 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 batang daun bawang, rajang halus
- 1 sdt bawang goreng
- Bahan B, haluskan
- 75 gram kacang tanah goreng
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah besar (me : 20 buah cabe keriting)
- 1 ruas kencur
- 1 ruas kunyit
- Bahan C
- 15-20 cabe rawit merah utuh
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Kaldu bubuk
- sesuai selera Bawang goreng
- 400 ml air
- 1-2 sdm air asam jawa
- 2-3 sdm kecap manis
- Taburan
- Bawang goreng
- Daun bawang
Langkah-langkah untuk menyiapkan 4. Ciwang pedas
- Ayak tepung tapioka dan sagu
- Campur semua Bahan A masak dengan api sedang sampe adonan berat
- Tuang kedalam wadah, dinginkan disuhu ruang, potong-potong
- Tumis Bahan B hingga harum, masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, air asam jawa dan air, masak hingga mendidih, tes rasa
- Masukkan cabe rawit utuh, setelah terlihat agak berminyak, masukkan bawang goreng sesuai selera, masukkan daun bawang dan kecap manis
- Lalu masukkan ciwang yg telah dipotong-potong kedalam wajan berisi sambal, masak sampe bumbu meresap
- Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 4. Ciwang pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!