Cara Gampang Menyiapkan 99. Semur Jengkol Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep 99. Semur Jengkol Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 99. Semur Jengkol Pedas, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep 99. Semur Jengkol Pedas yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 99. Semur Jengkol Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 99. Semur Jengkol Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 99. Semur Jengkol Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang 99. Semur Jengkol Pedas yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 99. Semur Jengkol Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 99. Semur Jengkol Pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 99. Semur Jengkol Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 99. Semur Jengkol Pedas menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Recook resep mbak Susi Agung, enaaak.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 99. Semur Jengkol Pedas:
- 250 gr jengkol tua
- 6 siung bawang merah, iris
- 1 buah tomat, iris
- 2 lembar daun salam
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 2 gelas air matang
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
- Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 10 buah cabe merah keriting
- 6 buah cabe rawit merah
- 1/2 sdm ketumbar, sangrai
- 1/4 butir pala
- 1/4 sdt jinten
Langkah-langkah membuat 99. Semur Jengkol Pedas
- Rendam jengkol semalaman, lalu rebus dengan air cucian beras sampai lunak (sekitar 30 menit) untuk menghilangkan baunya. Tiriskan. Buang kulit, belah dua dan memarkan, lalu cuci bersih
- Tumis irisan bawang merah sampai layu dan harum. Lalu masukkan bumbu halus, irisan tomat dan daun salam. Masak hingga benar-benar matang.
- Masukkan jengkol, aduk rata dan masak sebentar. Lalu tambahkan 2 gelas air matang. Masak sampai mendidih dengan api sedang.
- Tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan kaldu jamur. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa sebelum disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 99. Semur Jengkol Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!