Cara Gampang Membuat Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) menggunakan 23 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
ini favoritnya sang mantan pacar alias paksu😛😍,,,kepala ayam + leher di bumbui kecap pedas-pedas,,makannya cuma dengan nasi hangat aja di jamin nagih,,,bikin boros nasi😁
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApronChallenge
#KulaEtamCoCoK
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommumiy_Katim
we
#PekanPosbarAyam
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips):
- 10 buah kepala ayam
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh,,,memarkan
- 80 mili kecap manis
- 100 mili air
- bumbu bubuk:
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 lada bubuk
- bumbu halus :
- 1 buah tomat merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 10 buah cabe rawit
- bahan iris :
- Lombok keriting
- bawang bombay
- 1 buah tomat hijau
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips)
- Cuci bersih kepala ayam + lehernya,,,beri air perasan jeruk nipis,,,diamkan 15 menitan kemudian bilas dan tiriskan
- Rebus air sampai mendidih,,,masukkan kepala ayam+ leher,,,daun salam,,daun jeruk & sereh,,,rebus sampai lunak,,,angkat dan saring,,
- Siapkan bumbu halus
- Siapkan bahan iris
- Panaskan minyak sedikit,,tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan bahan iris,,aduk rata,,,tambahkan 100 mili air dan beri daun salam dan daun jeruk,,aduk rata
- Tambahkan kecap manis dan beri bumbu bubuk,,aduk rata
- Masukkan kepala ayam + leher,,,aduk sampai merata,,diamkan sampai air meresap
- Aduk terus sampai airnya habis,,,cek rasa,,,matikan kompor
- Salin di piring dan siap di santap dengan nasi putih hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!