Cara Gampang Membuat Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang Sempurna

Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips)

Anda sedang mencari ide Resep Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) menggunakan 23 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

ini favoritnya sang mantan pacar alias paksu😛😍,,,kepala ayam + leher di bumbui kecap pedas-pedas,,makannya cuma dengan nasi hangat aja di jamin nagih,,,bikin boros nasi😁
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApronChallenge
#KulaEtamCoCoK
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommumiy_Katim

#CookpadCommunity_Balikpapan
we
#PekanPosbarAyam

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips):

  1. 10 buah kepala ayam
  2. 3 lembar daun salam
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 1 batang sereh,,,memarkan
  5. 80 mili kecap manis
  6. 100 mili air
  7. bumbu bubuk:
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdm gula pasir (sesuai selera)
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. 1/2 lada bubuk
  12. bumbu halus :
  13. 1 buah tomat merah
  14. 3 butir bawang merah
  15. 2 siung bawang putih
  16. 1 ruas jahe
  17. 10 buah cabe rawit
  18. bahan iris :
  19. Lombok keriting
  20. bawang bombay
  21. 1 buah tomat hijau
  22. 1 lembar daun salam
  23. 2 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips)

  1. Cuci bersih kepala ayam + lehernya,,,beri air perasan jeruk nipis,,,diamkan 15 menitan kemudian bilas dan tiriskan
  2. Rebus air sampai mendidih,,,masukkan kepala ayam+ leher,,,daun salam,,daun jeruk & sereh,,,rebus sampai lunak,,,angkat dan saring,,
  3. Siapkan bumbu halus
  4. Siapkan bahan iris
  5. Panaskan minyak sedikit,,tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan bahan iris,,aduk rata,,,tambahkan 100 mili air dan beri daun salam dan daun jeruk,,aduk rata
  6. Tambahkan kecap manis dan beri bumbu bubuk,,aduk rata
  7. Masukkan kepala ayam + leher,,,aduk sampai merata,,diamkan sampai air meresap
  8. Aduk terus sampai airnya habis,,,cek rasa,,,matikan kompor
  9. Salin di piring dan siap di santap dengan nasi putih hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kepala + leher ayam kecap pedas (+ tips) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel