Bagaimana Menyiapkan Panada Isi Ayam Pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Panada Isi Ayam Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Panada Isi Ayam Pedas yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Panada Isi Ayam Pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Panada Isi Ayam Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Panada Isi Ayam Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Panada Isi Ayam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Panada Isi Ayam Pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Panada Isi Ayam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Panada Isi Ayam Pedas menggunakan 26 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source : Cory Rahmaniah @ibukcory19
(Dengan Penyesuaian)
01/04/2022 (571)......(23/02/2022) ikut kelas buk Cory yg kedua kalinya,sy bikin panada isi ayam. Panada ini merupakan jajanan khas Manado yg hrsnya isiannya tuna tp krn di rmh adanya stok ayam jd sy pake ayam aja. Adonan panada ini lembut empuk bgt berpadu dgn isian ayam yg pedas gurih,Maa Syaa Allah gk cukup 2 makannya 🤭beneran enak bgt. Panada termasuk salah satu jenis kudapan yg bs bdi jadikan Frozen food dgn cara di goreng setengah matang dan jika sdh dingin masukkan dlm wadah atau plastik pembungkus makanan dan simpan dlm freezer,jika hendak di mkn keluarkan dr freezer hingga suhu ruang,lalu goreng hingga matang
#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Panada Isi Ayam Pedas:
- Bahan adonan kulit :
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung terigu protein tinggi
- 30 gram susu bubuk full cream
- 40 gram sourdough discard
- 1/2 sdt ragi instan
- 40 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 140 ml air mineral
- 65 gram margarine
- Sejumput garam
- Bahan isian ayam :
- 362 gram ayam yg sdh direbus dan di suwir2
- 5 siung bawang putih kating
- 8 siung bawang merah
- 7 cabe keriting merah + 10 cabe rawit
- 1 telunjuk kunyit
- 3 cm jahe
- 1 batang serai bagian putihnya
- 2 lembar daun jeruk
- 3 sdm saos sambel ekstra pedas
- 2 sdm saos sambel
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur non MSG
- 1/2 sdt garam
- 70 ml air mineral
Cara untuk membuat Panada Isi Ayam Pedas
- Masukkan semua bahan adonan kulit kecuali margarine dan garam,tuangi air secara bertahap,aduk hingga tercampur rata
- Tambahkan margarine dan garam,uleni hingga adonan tdk lengket di tangan,tutup adonan dgn plastic wrap atau serbet,istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang. Foto ketiga setelah adonan mengembang
- Sambil menunggu adonan kulit mengembang,bikin isian ayamnya. Rebus ayam yg sdh di cuci bersih sampai matang lalu cuci kembali ayam dgn air mineral lalu suwir2 ayam. Foto di bawah awalnya sy rebus ayam 206 gram lalu sy tambahin lagi ayamnya 156 gram (stlh ayam di rebus)
- Blender semua bumbu kecuali daun jeruk dan saos2 an. Tumis bumbu halus dgn 1 sdm margerine dan 2 sdm minyak,tumis sampai harum
- Tambahkan saos sambel,saos tomat,garam,gula dan kaljam,tumis kembali sampai harum dan bumbu keluar minyak,tambahkan air mineral aduk rata. Masukkan suwiran ayam
- Masak ayam sampai kering/air abis,dinginkan
- Setelah adonan mengembang bagi adonan dgn msg2 berat @35 gram,bulatkan adonan. Ambil satu adonan pipihkan lalu isi dgn suwiran ayam lalu lipat adonan
- Cubit2 pinggiran adonan spt bikin pastel
- Diamkan adonan selama 30 menit,lalu goreng dlm minyak yg byk dgn api sedang cenderung kecil hingga matang/golden brown
- Angkat panada dan tiriskan. Panada bs di jadikan Frozen food dgn cara digoreng setengah matang,jika sdh dingin masukkan wadah atau plastik dan taruh freezer,ketika hendak di mkn keluarkan dr freezer sampai suhu ruang baru di goreng lg hingga matang
- Panada isi ayam siap di nikmati utk tmn ngopi atau ngeteh
- Tekstur kulit panada ini lembut dan empuk bgt,berpadu dgn gurihnya isian ayam enak bgt deh
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Panada Isi Ayam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!