Bagaimana Membuat Oseng usus pedas yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Oseng usus pedas, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Oseng usus pedas, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Oseng usus pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng usus pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng usus pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Oseng usus pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Oseng usus pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng usus pedas adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng usus pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng usus pedas memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Usus pedas fav keluargaš¤¤
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng usus pedas:
- 1/2 kg usus
- Bawang merah 3 siaung
- 4 siung Bawang putih
- 5 biji Cabe rawit
- 2 biji Cabe besar
- 1/2 sdk Kunyit bubuk
- 1/2 sdk Jahe bubuk
- secukupnya Garam
- 1/2 sdk Gula
- 200 ml Air
- 1 lembar Daun salam
- 1 lembar Daun jeruk
- 1 batang Serai
- Kecap manis
- Saus tiram
- Daun bawang
Langkah-langkah untuk membuat Oseng usus pedas
- Cuci bersih usus lalu tiriskan. Siapkan panci tuangkan air 200ml tunggu hingga mendidih lalu masukan 2 siung bawang putih geprek,jahe,kunyit aduk sebentar tunggu hingga usus matang dan tiriskan lalu potong usus
- Belender halus bawang merah 3 siung dan bawang putih 2 siung panaskan minyak goreng tumis bawang yg sdh di belender,cabe rawit,cabe besar,daun salam,daun jeruk dan serai hingga harum masukan usus oseng sebentar
- Tambahkan saus tiram, kecap dan daun bawang aduk hingga merata tambahkan garam,gula,ladaku oseng hingga matang
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oseng usus pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!