Bagaimana Membuat 26. Ikan Kerapu Kecap Pedas Anti Gagal

26. Ikan Kerapu Kecap Pedas

Lagi mencari ide Resep 26. Ikan Kerapu Kecap Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 26. Ikan Kerapu Kecap Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep 26. Ikan Kerapu Kecap Pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 26. Ikan Kerapu Kecap Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 26. Ikan Kerapu Kecap Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 26. Ikan Kerapu Kecap Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang 26. Ikan Kerapu Kecap Pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 26. Ikan Kerapu Kecap Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 26. Ikan Kerapu Kecap Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 26. Ikan Kerapu Kecap Pedas:

  1. 2 ekor ikan kerapu sedang
  2. 200-250 ml air
  3. 4 cm kunyit
  4. 3 siung bawang merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. 6 bh cabai merah
  7. 15 bh cabai rawit
  8. 3 cm jahe
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 1 sdm kecap ikan
  12. secukupnya Garam
  13. Secukupnya perasa totole jamur

Langkah-langkah untuk membuat 26. Ikan Kerapu Kecap Pedas

  1. Bersihkan ikan, biarkan utuh saja tanpa dipotong. Diamkan sebentar dengan dibaluri kunyit yang sudah halus dan juga garam.
  2. Goreng ikan hingga matang, jangan terlalu kering. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan rawit yang sudah dipotong hingga wangi.
  4. Tambahkan air pada tumisan, beri jahe yang sudah digeprek, kecap manis, saus tiram, minyak ikan, perasa dan garam, tunggu hingga didih.
  5. Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk perlahan sebentar saja. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 26. Ikan Kerapu Kecap Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel