Resep Tulangan ayam pedas, Lezat Sekali

Tulangan ayam pedas

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tulangan ayam pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tulangan ayam pedas, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Tulangan ayam pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tulangan ayam pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tulangan ayam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tulangan ayam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Tulangan ayam pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tulangan ayam pedas adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tulangan ayam pedas diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tulangan ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tulangan ayam pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kemarin lagi nyoba2 beli tulangan ayam, karna sebelumnya gak pernah beli jadi penasaran gitu ceritanya 😅. Ternyata enak banget gigit2in tulangan ayam 😻


#PekanPosbarAyam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tulangan ayam pedas:

  1. Tulangan ayam dari 1 ekor ayam
  2. 1 bks santan instan + 700 ml air
  3. 1 btg sereh, geprek
  4. 1 bh tomat, iris
  5. 2 cm jahe, parut
  6. 7 siung bawang merah, iris
  7. 4 siung bawang putih, iris
  8. 12 bh cabe rawit merah, ulek kasar
  9. 1 bh jeruk nipis
  10. Gula
  11. Garam
  12. Kaldu bubuk
  13. Minyak goreng

Cara membuat Tulangan ayam pedas

  1. Cuci bersih tulangan ayam yang sudah dipotong2, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, gula, kaldu bubuk. Aduk rata diamkan 30 menitan.
  2. Siapkan teflon dengan sedikit minyak, panggang tulangan ayam hingga berubah warna dan wangi.
  3. Tumis duo bawang, sereh, cabe, dan jahe hingga harum masukkan tulangan ayam yang sudah di panggang di aduk rata.
  4. Masukkan santan dan air aduk2 terus agar santan tidak pecah.
  5. Bila sudah mendidih tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan tomat. Aduk terus hingga beberapa saat, saya sekitar 30 menit agar bumbu lebih meresap ke tulangannya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tulangan ayam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel