Resep Semur daging sapi pedas praktis & enak, Enak
Anda sedang mencari ide Resep Semur daging sapi pedas praktis & enak, Enak Banget yang unik?, Resep Semur daging sapi pedas praktis & enak, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Semur daging sapi pedas praktis & enak yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur daging sapi pedas praktis & enak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi pedas praktis & enak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Semur daging sapi pedas praktis & enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Semur daging sapi pedas praktis & enak yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur daging sapi pedas praktis & enak adalah 6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging sapi pedas praktis & enak diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Semur daging sapi pedas praktis & enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur daging sapi pedas praktis & enak memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Gara-gara sering nonton Drakor, sering liat tuh makan semur daging pedas.. coba bikin tp pengen khas Indonesia juga.. dan hasilnya Enak banget.. boleh d coba mom's..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur daging sapi pedas praktis & enak:
- 1/2 Kg Daging sapi (bebas)
- 4 buah cabe merah
- 1/2 ons Cabe kriting merah
- 1 ruas jari jahe
- 8 sium bawang putih
- 6 sium bawang merah
- 1/2 sdt Merica butir
- Garam seikhlasnya
- Penyedap rasa sapi seikhlasnya juga
- 2 sdt Gula putih
- 1 bungkus bumbu Rendang instant
- Minyak untuk menumis
- salam, sereh, laja
- 200 ml air
Cara membuat Semur daging sapi pedas praktis & enak
- Potong daging sesuai selera, didihkan air lalu rebus sebentar (untuk menghilangkan kotoran darah)
- Haluskan semua bumbu, cabe kriting saya masukin belakangan bentar ajah byar ada tekstur nya. kecuali slam, sereh,laja
- Panaskan minyak, masukan semua bumbu halus, bumbu rendang, salam, sereh, laja..
Sampai wangi - Masukan air, lalu masukan daging, garam, penyedap, gula, aduk sebentar
- Saya pakai fresto, jadi daging d masukan ke fresto selama ±30 menit..
- Setelah itu buang uap panas, cek Rasa lalu angkat dr panci dan Hidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur daging sapi pedas praktis & enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!