Resep Jengkol kalio pedas, no kuah Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Jengkol kalio pedas, no kuah yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Jengkol kalio pedas, no kuah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Jengkol kalio pedas, no kuah yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jengkol kalio pedas, no kuah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jengkol kalio pedas, no kuah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Jengkol kalio pedas, no kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Jengkol kalio pedas, no kuah yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Jengkol kalio pedas, no kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Jengkol kalio pedas, no kuah menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nyobain jengkol kalio, tp kuah e bsa abis gini ya?? 😄😄, menyusut nya keterlaluan, cm pke sedikit santen,
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Jengkol kalio pedas, no kuah:
- 1/2 kg jengkol
- 1/4 bagian kelapa
- 1 batang sere
- 1 ruas lengkuas
- 2 helai daun salam
- 2 helai daun jeruk
- Garam
- 1 keping gula jawa
- Kaldu bbuk ayam
- Secukupnya air
- "" Bumbu halus ""
- 10 bh cabe merah
- 5 bamer
- 5 baput
- 3 kemiri
- 1 sdt ketumbar
Langkah-langkah untuk menyiapkan Jengkol kalio pedas, no kuah
- Parut kelapa, ambil santanny
- Rebus jengkol smpai empuk, tiriskan, kupas kulitnya, geprek
- Haluskan bumbu halus, tumis dg gula jawa, daun salam, daun jeruk, sere, lengkuas smpai harum dan matang, smpai berminyak
- Masukin santan n jengkol, biarkan smpai mendidih
- Tambah garam dan kaldu bbuk ayam,
- Masak smpai bumbu meresap dan santan menyusut, klo Q menyusut nya keterlaluan,
- Angkat dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jengkol kalio pedas, no kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!