Resep Cumi asin pete pedas mantul yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cumi asin pete pedas mantul yang Lezat yang unik?, Resep Cumi asin pete pedas mantul yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Cumi asin pete pedas mantul Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cumi asin pete pedas mantul yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi asin pete pedas mantul, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cumi asin pete pedas mantul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Cumi asin pete pedas mantul yang dapat sobat jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cumi asin pete pedas mantul diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cumi asin pete pedas mantul yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cumi asin pete pedas mantul memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
menu yang murah meriah tapi bener2 nyedepin banget buat makan, bisa nambah berkali kali bagi yg demen cumi asin nih😂
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cumi asin pete pedas mantul:
- 1/4 kg cumi asin basah (agak besar/ ukuran sedang)
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawah merah
- 11 cabai oren
- 5 cabai rawit
- 1 sachet saus sambal (sachet/botol terserah)
- secukupnya garam / sasa / saori saus tiram
- secukupnya PETE (Opsional kalo gasuka pete tidak usah pake)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cumi asin pete pedas mantul
- Rebus cumi asin terlebih dahulu kurang lebih 15 menit
- Sambil menunggu rebusan cumi asin, potong bumbu untuk tumisan yaitu bawang putih, bawang merah, cabe
- Setelah cumi asin selesai direbus, buang air rebusannya.
kalau saya lebih suka cumi nya dibelah 2 badannya dan dibuang pita yg ada didalamnya agar pas makan ga ribet ngeluarin2 lagi pitanya hehe😀 kalo gamau dibelah atau dipotong juga gapapa bakal tetep sedaaap kok - Lalu tumis bawang merah bawang putih, boleh menggunakan minyak/blueband. tunggu sampai harum baru masukan cabai dan pete. aduk aduk hingga dirasa sudah cukup tercampur
- Masukan cumi asin yg tadi sudah direbus, aduk aduk sebentar sampai tercampur
- Tambahkan air sedikit agar tidak terlalu kering. tambahkan garam, penyedap rasa ataupun kalo mau ditambahkan saori saus tiram juga gapapa dan juga tambahkan saus sambal
- Tunggu airnya menyerap ke cumi, sehingga airnya menjadi lebih sedikit. bila dirasa sudah cukup tinggal hidangkan deh hehe selamat mencobaaa😊
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cumi asin pete pedas mantul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!