Resep Ceker kecap pedas yang Bisa Manjain Lidah

Ceker kecap pedas

Anda sedang mencari ide Resep Ceker kecap pedas, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ceker kecap pedas, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Ceker kecap pedas, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker kecap pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker kecap pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ceker kecap pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ceker kecap pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ceker kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ceker kecap pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ceker kecap pedas:

  1. 1 kg ceker ayam
  2. air secukupnya untuk merebus ceker
  3. 2 cm lengkuas, geprek
  4. 2 lembar daun salam
  5. secukupnya kecap manis
  6. secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  7. bumbu halus:
  8. 14 btr bawang merah
  9. 6 siung bawang putih
  10. 6 bh cabe merah keriting
  11. 20 bh cabe rawit hijau
  12. 2 cm jahe
  13. 3 btr kemiri, sangrai
  14. 1/2 sdt merica butiran

Langkah-langkah untuk membuat Ceker kecap pedas

  1. Cuci bersih ceker, rebus ceker sebentar, buang airnya
  2. Tumis bumbu hingga matang, masukkan lengkuas, daun salam tumis kembali, masukkan kecap manis, masukkan ceker, tuang air, beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, masak hingga ceker empuk kuah menyusut, koreksi rasa

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ceker kecap pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel