Resep Bihun Pedas yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bihun Pedas, Lezat yang unik?, Resep Bihun Pedas, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Bihun Pedas, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bihun Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bihun Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bihun Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bihun Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bihun Pedas memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Repost Resep teh @sari_kimdonghwa ...
"Bihun Pedas"...
Di resep ini saya modifikasi menggunakan toping Jamur Kancing dan Jamur Kuping... Bumbu nya juga saya iris saja... Tidak di haluskan...
Selebihnya sama caranya...
#CookpadCommunity_Bandung
#CookpadCommunity
#Cookpad_id
#BihunPedas
#OlahanBihun
#PejuangGoldenBatikApron
#ResepCooksnapTehSari
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bihun Pedas:
- 170 gr Bihun Jagung... Rendam di air hangat hingga lembut
- 1 Sachet / 30 ml Kecap
- 12 buah Cabe Hijau keriting (Me : Cabe Merah Keriting)
- 1 batang Daun Bawang (me : SKIP)
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt Merica
- 1/2 sdt Bubuk Kaldu
- 75 ml air matang
- 4 Sdm Minyak untuk menumis
- Bumbu Halus : (Me : di iris)
- 3 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 4 buah kemiri (me : Skip)
- 1 buah Tomat
- Tambahan Toping :
- 4 buah Jamur Kancing...iris tipis
- 4 Lembar Jamur Kuping... Iris tipis
Cara membuat Bihun Pedas
- Siapkan bahan dan peralatan masak
- Panaskan minyak... Tumis bumbu yg sudah di iris... Tumis hingga harum...
Setelah harum.. masukkan kecap... Masak hingga berbusa seperti karamel - Setelah berbusa dan seperti karamel... Masukkan air... Aduk rata... Kemudian masukkan Garam... Merica... Bubuk kaldu.. aduk rata kembali
- Kemudian... Masukkan Jamur Kancing dan Jamur Kuping...
- Setelah tercampur rata... Kemudian masukkan Bihun...
Aduk rata.... Masak hingga matang dan bumbu menyerap... Cek rasa - Setelah matang... Angkat dan siap di sajikan...
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 💙
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bihun Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!