Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Usus Pedas Anti Gagal

Tumis Usus Pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Usus Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Usus Pedas yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tumis Usus Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Usus Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Usus Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Usus Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Usus Pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Usus Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Usus Pedas diperkirakan sekitar 25 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Usus Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Usus Pedas menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Suka liat menu ini diwarteg, akhirnya bikin versi enaknya punya saya heheeh. Selamat mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Usus Pedas:

  1. 1/2 kg usus ayam. Potong pendek pendek
  2. 5 cabe merah keriting
  3. 5 cabe ijo keriting
  4. 10 cabe rawit merah disesuaikan jumlahnya sesuai selera
  5. 2 lembar daun bawang
  6. 1 buah bawang bombay iris tipis
  7. 4 siung bawang putih geprek lalu cincang

Langkah-langkah membuat Tumis Usus Pedas

  1. Goreng dulu usus sehingga kecoklatan dan agak kaku
  2. Lalu tumis bawang putih, bawang bombay, semua cabe2
  3. Tambahkan garam, lada bubuk, penyedap rasa
  4. Lalu masukkan usus,aduk higga bumbu rata
  5. Lalu masukkan daun bawang yang sudah dipotong potong. Koreksi rasa. Lalu sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Usus Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel