Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng pedas jamur tiram Anti Gagal

Oseng pedas jamur tiram

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Oseng pedas jamur tiram, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Oseng pedas jamur tiram, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Oseng pedas jamur tiram, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng pedas jamur tiram yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng pedas jamur tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Oseng pedas jamur tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Oseng pedas jamur tiram yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng pedas jamur tiram adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng pedas jamur tiram diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng pedas jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng pedas jamur tiram menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masak jamur tiram paling simple 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng pedas jamur tiram:

  1. 200 gr jamur tiram
  2. 9 buah cabai rawit
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 siung bawang merah
  5. 1 sdm kecap asin
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1/2 sdm saus tiram
  8. 1/4 sdm gula pasir
  9. Penyedap rasa
  10. Minyak untuk menumis

Cara membuat Oseng pedas jamur tiram

  1. Bersihkan dan cuci jamur di air mengalir. Peras. Suwir suwir jamur menjadi ukuran kecil. Rendam di air panas -+ 10 menit. Setelah direndam cuci di air mengalir dan peras kembali jamur tiramnya.
  2. Iris bawang putih, bawang merah dan cabai rawit
  3. Panaskan wajan, beri minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang merah sekitar 1 menit. Kemudian masukkan cabai rawit tumis kembali hingga layu. Masukkan jamur oseng-oseng +- 10menit. Kemudian masukkan saus dan bumbu lainnya, masak lagi +- 10menit. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng pedas jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel