Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
salah satu jajanan gorengan yang di gemari di setiap masyarakat, apalagi khususnya warga kalimantan barat, ini jajanan yang pas buat di segala cuaca :)
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas:
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 100 ml air
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- 2 ons kecambah
- 1 buah wortel
- 1/2 ons daun seledri
- 5 tangkai kacang panjang
- secukupnya minyak goreng
- ikan teri secukupnya untuk topping
Langkah-langkah untuk membuat Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas
- Potong kacang panjang, seukuran 1/2 cm, bersihkan kecambah tiriskan, iris seledri halus
- Haluskan (blender) bawang merah, bawang putih dan lada
- Siapkan tepung terigu dan tepung beras masukan air sampe tekstur tepung kental, masukan bumbu halus, dan garam aduk rata
- Panaskan cetakan bakwan di dalam minyak panas, kemudian angkat cetakan, masukan adonan ke dalam cetakan, simpan ikan teri 2-3 ekor sebagai topping dan goreng sampe kecoklatan, dan adonan terlepas dari cetakan
- Masukan kecambah, kacang panjang dan daun seledri, aduk rata
- Haluskan cabe rawit, bawang putih kemudian tambahkan gula, garam dan perasan air jeruk sambal, koreksi rasa sampe asem, manis, pedas merata dan sesuai selera
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!