Langkah Mudah untuk Membuat Tumis ikan pindang pedas Anti Gagal

Tumis ikan pindang pedas

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tumis ikan pindang pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tumis ikan pindang pedas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Tumis ikan pindang pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis ikan pindang pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis ikan pindang pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis ikan pindang pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Tumis ikan pindang pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis ikan pindang pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis ikan pindang pedas menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dulu waktu kecil suka dimasakin tumis pindang sama ibu, tapi karna gak suka kering makanya dikasih sedikit air dan rasanya masyaAllah.. bisa bikin nambah nasi, favorit bgt dulu waktu kecil,, karna sekarang ikut suami merantau jadi jarang masak ini dan sekalinya masak beneran terobati rasanya..🤤🤭

#PejuangGoldenBatikApron
#tumisikanpindang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis ikan pindang pedas:

  1. 4 ekor ikan pindang
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 ruas lengkuas
  4. Secukupnya air
  5. 1 sdt kecap manis
  6. 1 sdt saos tiram
  7. Garam, gula, penyedap
  8. Bumbu iris :
  9. 3 siung bawang merah (ukuran kecil)
  10. 2 siung bawang putih
  11. 4 buah cabai rawit hijau
  12. 4 buah cabai rawit merah
  13. 2 buah cabai merah keriting
  14. 1 buah tomat

Cara membuat Tumis ikan pindang pedas

  1. Goreng terlebih dahulu ikan pindangnya
  2. Siapkan bumbu iris,, tumis terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih sebentar
  3. Jika sudah sedikit layu masukkan cabai, daun salam, lengkuas lalu tumis kembali
  4. Masukkan air secukupnya, saos tiram, kecap manis, garam, gula, penyedap dan juga tomat, cek rasa kemudian saat air sudah mendidih masukkan ikan pindang yang sudah digoreng, aduk sebentar agar tercampur dengan bumbu lalu matikan kompor

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis ikan pindang pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel