Langkah Mudah untuk Membuat Kripik Pisang Pedas Anti Gagal

Kripik Pisang Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kripik Pisang Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Kripik Pisang Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kripik Pisang Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kripik Pisang Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kripik Pisang Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kripik Pisang Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kripik Pisang Pedas yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kripik Pisang Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kripik Pisang Pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kripik Pisang Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kripik Pisang Pedas menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ada stock pisang tanduk banyak, sudah beberapa kali di olah masih ada stock, akhirnya kepikiran bikin kripik pisang. Nah karna aku pecinta pedas, jadi ku modifikasi jadi kripik pisang pedas🙂

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kripik Pisang Pedas:

  1. 1 buah pisang tanduk
  2. 2 buah bawang merah
  3. 1 buah bawang putih
  4. 3 buah cabai setan
  5. 1/2 sdm garam
  6. 1/2 sdt penyedap rasa
  7. 1/2 potong gula merah
  8. 100 ml air
  9. Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Kripik Pisang Pedas

  1. Kupas pisang tanduk yang telah di siapkan sampai bersih. Kemudian rendam dengan air supaya getahnya hilang. Cuci bersih dengan air mengalir.
  2. Panaskan minyak di wajan, tunggu sampai panas sempurna. Sembari menunggu, serut pisang yang telah dicuci bersih dengan tetap di rendam dalam air.
  3. Setelah minyak panas, masukkan pisang per potong (agar pisang tidak gabung). Goreng hingga kuning kecoklatan, laku tiriskan. Lanjutkan dengan pisang-pisang lainnya.

    *Nah istimewanya, pisang tanduk ini memang warnanya kuning ketika di goreng*
  4. Siapkan bawang merah kupas, bawang putih kupas, cabai setan yang telah di cuci ke dalam cobek. Lalu tambahkan garam. Ulek semua bahan-bahan hingga tercampur rata dan halus.
  5. Panaskan 1 sendok minyak goreng, masukan bumbu yang telah di uleg tunggu hingga harum tambahkan penyedap rasa dan gula merah. Kemudian tambahkan 100 ml air tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkan kripik pisang yang telah di goreng ke dalam bumbu. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Setelah rata matikan kompor dan tiriskan.

    Kripik pisang pedas siap dinikmati🙂

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kripik Pisang Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel