Cara Gampang Menyiapkan Kerang dara asam manis pedas, Bisa Manjain Lidah

Kerang dara asam manis pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kerang dara asam manis pedas yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Kerang dara asam manis pedas yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Kerang dara asam manis pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang dara asam manis pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang dara asam manis pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kerang dara asam manis pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kerang dara asam manis pedas yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang dara asam manis pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kerang dara asam manis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerang dara asam manis pedas menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Tiba tiba pengen masak tumis kerang dara tiga varian rasa jadi satu 😃 asam manis pedas karena tadi HP dipakai anak PAS jadi tahapan tahapannya tidak terfoto ya mams...😊tanpa berlama lama lagi yuk capcuzzz Markimas mams (mari kita masak) happy cooking happy mam

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerang dara asam manis pedas:

  1. 1/4 kerang dara (saya beli yang sudah dikupas dan di rebus)
  2. 10 cabe rawit
  3. 7 cabe merah besar
  4. 5 bawang merah
  5. 3 bawang putih
  6. 1 buah tomat merah
  7. 3 cm jahe
  8. 3 cm lengkuas
  9. 5 lembar daun jeruk
  10. Asam Jawa secukupnya rendam di gelas kecil
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Kaldu jamur
  13. secukupnya Kecap
  14. 1/2 jeruk nipis ambil airnya untuk merendam kerang

Cara membuat Kerang dara asam manis pedas

  1. Cuci bersih kerang buang kotorannya kemudian bilas kembali sambil di remas remas setelah itu kucuri dengan air perasan dari 1/2 jeruk nipis dan tambahkan sedikit garam untuk menghilangkan bau amis kerangnya lalu diamkan 10menit
  2. Sementara menunggu iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat, lengkuas, jahe.
  3. Panaskan minyak untuk menumis kemudian jika sudah panas masukkan bawang merah, bawang putih tumis hingga wangi jika sudah wangi masukkan cabe rawit dan cabe merah tomat, lengkuas dan jahe aduk aduk hinga wangi kemudian masukkan 5lbr daun jeruk
  4. Tambahkan 4sdm kecap, 1/4 sdt garam aduk sebentar kemudian masukkan kerang dara yang sudah dibersikan tadi lalu aduk rata
  5. Tambahkan dengan segelas air asam tunggu hingga menyusut sambil sesekali di aduk
  6. Jika air nya sudah menyusut aduk aduk kembali dan tambahkan kaldu jamur secukupnya sambil koreksi rasa jika dirasa sudah pas tumis kerang dara asam manis pedas siap dihidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kerang dara asam manis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel