Cara Gampang Membuat Bakwan jagung pedas, Bikin Ngiler

Bakwan jagung pedas

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan jagung pedas, Sempurna yang unik?, Resep Bakwan jagung pedas, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Bakwan jagung pedas, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan jagung pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan jagung pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakwan jagung pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Bakwan jagung pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan jagung pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakwan jagung pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakwan jagung pedas memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan jagung pedas:

  1. 2 buah jagung manis
  2. 2 sdm tepung terigu
  3. 1 butir telur
  4. 1 siung bawang putih
  5. 2 butir bawang merah
  6. 5 buah cabai rawit merah
  7. 5 butir merica
  8. Secukupnya garam

Langkah-langkah membuat Bakwan jagung pedas

  1. Pipil jagung manis, tumbuk kasar, sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, cabai rawit dan garam.
  3. Campurkan tumbukan jagung tadi dengan bumbu halus, tepung terigu dan telur.
  4. Goreng per sendok dalam minyak yang cukup dengan api sedang sampai jagung berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan jagung pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel