Resep Jengkol pedas yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Jengkol pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Jengkol pedas yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Jengkol pedas yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jengkol pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jengkol pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jengkol pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Jengkol pedas yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jengkol pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jengkol pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Jengkol pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Jengkol pedas menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Jengkol pedas:
- 1/4 kg Jengkol
- 6 biji Bawang merah ,
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 15 biji cabe rawit,
- 2 buah cabe merah besar
- 2 lembar daun salam,
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah kemiri
- Garam,penyedap
Cara untuk membuat Jengkol pedas
- Cuti bersih dan rendam jengkolnya terlebih dulu dan bilas
- Panaskan wajan dan goreng sebentar jengkolnya
- Semua bumbunya tadi diblander kecuali daun jeruk dan daun salam
- Tumis bumbu tadi sampai harum,masukkan jengkol yg sudah digoreng tadi aduk dan jangan lupa beri garam dan penyedap
- Kasih air supaya bumbunya meresap,tunggu sampai blebek blebek😁
- Selesai,koreksi rasa😋
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Jengkol pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!