Resep Ayam tumis tomat pedas, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam tumis tomat pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam tumis tomat pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam tumis tomat pedas yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam tumis tomat pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam tumis tomat pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam tumis tomat pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam tumis tomat pedas yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam tumis tomat pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam tumis tomat pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Cabe lagi mahal?? Mau irit cabe tapi tetep pedas dan enak.. yuk sini... Ini dia resepnya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam tumis tomat pedas:
- 1/2 kg ayam
- 2 buah wortel
- Tepung serba guna sajiku
- 2 buah tomat
- 1 ruas terasi
- 2 buah daun salam
- 1 ruas jahe
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 3 buah bawang merah packing atau bawang bombai
- 5 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1 buah kemiri
- secukupnya Garam, gula, penyedap, meric bubuk
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
Cara untuk menyiapkan Ayam tumis tomat pedas
- Cuci bersih ayam, lalu lumuri jeruk nipis, garam dan kunyit bubuk. Aduk aduk sampai semua terlumuri rata. Lalu tuangkan tepung bumbu sajiku serbaguna. Lalu tepas tepaskan agar semua tercampur. Tidak usah beri air lagi. Langsung goreng di api sedang sampai ayam matang merata sampai ke tulang.
- Jika sudah selesai menggoreng ayam, kurangi minyak nya agar tidak terlalu banyak nantinya saat memasaknya. Sisakan sedikit minyak untuk menumis saja.
- Rajang rajang bawang merah packing atau bawang bombainya. Lalu rajang 2 buah bawang putih. Tumis setelah menggoreng ayam. Lalu tiriskan..
- Potong wortel esuai selera lalu cuci. Lalu goreng setelah selesai meniriskan bawang tumis tadi. Langsung saja juga goreng kemirinya bersama wortel. Lalu tiriskan kembali.
- Geprek kemiri nya lalu Haluskan bersama 5 buah cabe merah, 10 buah cabe rawit, 5 bawang merah, 3 bawang putih dan 2 buah tomat. Lalu tumis di minyak bekas menggoreng ayam dan wortel tadi.
- Lalu masukkan terasinya. Aduk aduk dan beri air sedikit dulu untuk melarutkan terasinya.
- Tambahkan air setengah gelas. Masak hingga air sedikit berkurang dan mendidih. Lalu masukkan wortelnya. Beri garam, gula, merica bubuk, penyedap sesuai selera saja. Jangan lupa masukkan daun salam dan jahenya.
- Masukkan semua bawang yang juga sudah di tumis tadi. Lalu aduk aduk sampai harum.
- Masukkkan ayam yang sudah di goreng. Masak hingga air agak sat atau sesuai selera aja, mau berkuah atau agak kering.
- Sajjkan dengan nasi hangat dan kerupuk nikmat...
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam tumis tomat pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!