Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hati ampela masak pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Hati ampela masak pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Hati ampela masak pedas, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Hati ampela masak pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hati ampela masak pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hati ampela masak pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Hati ampela masak pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Hati ampela masak pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Hati ampela masak pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Hati ampela masak pedas memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Hati ampela masak pedas:
- 6 pasang hati ampela ayam
- 15 butir telur puyuh rebus, kupas
- 300 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1/4 sdt jinten bubuk
- Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
- Bumbu Halus ::
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
- 4 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
Cara untuk membuat Hati ampela masak pedas
- Cuci bersih hati ampela, lalu rebus bersama garam dan 2 sdm kecap manis, rebus kurang lebih 10 menit.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas, tumis hingga bumbu benar-benar matang.
- Tuang santan, beri gula, garam, kaldu bubuk. Masukkan hati ampela dan telur puyuh, masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Hati ampela masak pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!