Langkah Mudah untuk Membuat Semur pedas kentang daging ayam Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Semur pedas kentang daging ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Semur pedas kentang daging ayam yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Semur pedas kentang daging ayam yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur pedas kentang daging ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur pedas kentang daging ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Semur pedas kentang daging ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Semur pedas kentang daging ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur pedas kentang daging ayam adalah 5org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur pedas kentang daging ayam diperkirakan sekitar 1jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Semur pedas kentang daging ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur pedas kentang daging ayam menggunakan 14 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#Cookpad_Community
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur pedas kentang daging ayam:
- 2 bh dada ayam fillet potong dadu
- 2 bh kentang merah besar potong kotak
- 5 bh bawang merah cincang halus
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 bh tomat potong dadu buang biji
- secukupnya Buncis
- 1/2 bh Wortel potong korek api
- 1/2 bh bombay iris
- 1 bh pala dihaluskan
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm Chili powder
- secukupnya Gula, garam, merica & perasa jamur
Cara membuat Semur pedas kentang daging ayam
- Buncis dan wortel di rebus dl bentar...kentang en ayam jg sy goreng bentar..lalu Tumis bawang putih en bawang merah serta pala hingga harum..lalu masukkan bombay en tomat..tumis hingga tomat layu..
- Kemudian tambah air..lalu masukkan semua bumbu en saos..koreksi rasa..lalu masuk kentang en ayam..siap saji angkat
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur pedas kentang daging ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!