Langkah Mudah untuk Membuat Asem asem pedas daging sapi Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Asem asem pedas daging sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Asem asem pedas daging sapi yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Asem asem pedas daging sapi, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem asem pedas daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem asem pedas daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Asem asem pedas daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Asem asem pedas daging sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem asem pedas daging sapi adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem asem pedas daging sapi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asem asem pedas daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asem asem pedas daging sapi menggunakan 24 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Berawal dari rasa penasaran setelah merasakan asem asem daging sapi yg di bawa keponakan , mencoba utk memasak sendiri , kebetulan di cookpad ini ada bermacem macem resep nya. Padukan resep sana sini .. Jadilah
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asem asem pedas daging sapi:
- 1,25 kg Daging sapi :
- 4 biji Wortel :
- 6 biji Tomat :
- 15 biji Lombok rawit
- bumbu halus
- 4 siung Bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Garam
- 1,25 st Tumbar
- 3/4 st merica
- 2 Jeruk nipis
- 3 cm Kunyir
- 4 bj miri
- 5 cm jahe
- 2 asem jawa
- bumbu lain nya
- 15 cane rawit
- 2 sereh
- 2 daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 3 cm laos
- 3 cm kunci
- 2 iris jerut purut
- 2 daun brambang
Cara membuat Asem asem pedas daging sapi
- Potong daging sapi ukuran sedang sedang aja, uleg dan haluskan bumbu halus, setelah itu campurkan dgn daging yg sdh di potong potong, jangan lupa peras jeruk nipis di atas campuran dan aduk ratakan, setelah merata masukan ke dalam kulkas +/- 1 jam
- Siapkan wajan dgn sedikit minyak kelapa, panaskan kemudian masukkan daging bercampur bumbu halus dan didingin kan dlm kulkas, masukan pula daun salam, sereh, laos, kunci, irisan jeruk purut aduk hingga keluar bau wangi nya, setelah itu tambahkan air sedikit dan masukan asam jawa dan cabe rawit, setelah mendidih pindah kan ke panci tambahi air seperlunya dididihkan dan ungkep selama +/- 45 menit, setelah daging dirasa sudah empuk masukkan tomat dan daun brambang, cicipi ter lebih dahulu, sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asem asem pedas daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!