Cara Gampang Menyiapkan Sawi gulung kuah pedas Anti Gagal

Sawi gulung kuah pedas

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sawi gulung kuah pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sawi gulung kuah pedas, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Sawi gulung kuah pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sawi gulung kuah pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sawi gulung kuah pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sawi gulung kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sawi gulung kuah pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sawi gulung kuah pedas adalah +/-15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sawi gulung kuah pedas diperkirakan sekitar +/-90mnt.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sawi gulung kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sawi gulung kuah pedas menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Saya tuh gak suka makan sayur, aneh aja gt sm rasanya. Suatu saat suami tunjukin gambar sawi gulung,,"enak nih bu, buat doong", saya cuma jawab "oooww, ya nanti". Suami bilang lg "Dalamnya pake ayam giling bu,kayak isian dimsum". Kebersit doong, enak nih. Sampe kmrn ini tiba" keinget sawi jadi pengen buat, pas kepasar langsung aja beli sawi putih sama u isiannya. Cuuss buat,, enak ternyata saya doyan 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sawi gulung kuah pedas:

  1. 15 lembar sawi putih
  2. 250 gr ayam giling
  3. 1 bh jagung manis di pipil
  4. 1/4 bawang bombay
  5. 2 siung bawang putih
  6. 3 siung bawang merah
  7. 1 sdk mkn saos tiram
  8. secukupnya Garam, lada, kaldu

Langkah-langkah untuk membuat Sawi gulung kuah pedas

  1. Rebus lembaran sawi sampai agak layu, sisihkan
  2. Haluskan bawang bombay, bawang putih, bawang merah, campur jd satu dengan ayam giling, jagung, saos tiram dan bumbu lainnya, koreksi rasa, sisihkan
  3. Ambil selembar sawi yg sudah direbus tadi, lalu isi dengan 1sdk makan bahan isian
  4. Gulung sawi,, lakukan terus sampai lembaran sawi putih habis
  5. Panaskan kukusan, setelah sdh mendidih air kukusan, kukus sawi yg telah digulung" tersebut +/-25mnt. Saya pakai kukusan kecil, jadi 2x kukus
  6. Setelah 25mnt kukus, sawi gulung matang, sajikan dengan saus cabai homemade
  7. Untuk saus cabainya saya haluskan 3siung bawang putih, 5bh cabe merah keriting, 10bh cabe rawit domba/ rawit merah, tumis lalu kasih 250ml air putih, biarkan hingga mendidih, koreksi rasa, lalu kasih larutan maizena agar agak mengental. Matang, beri perasan jeruk limau. Siap u saus

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sawi gulung kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel