Cara Gampang Menyiapkan Mendol tempe pedas yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Mendol tempe pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Mendol tempe pedas yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Mendol tempe pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mendol tempe pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mendol tempe pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mendol tempe pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Mendol tempe pedas yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mendol tempe pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mendol tempe pedas memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bingung mau masak apa, lihat kulkas ada sepapan tempe, pengen yg gurih pedes tapi bosen kalau hanya tempe digoreng dan sambel aja. Dan ide pun muncul dimasak mendol 🤭
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mendol tempe pedas:
- 1 papan tempe (kurleb 200gram)
- 2 sdm tepung tapioka
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit (boleh di skip jika tdk suka pedas)
- 1 buah cabai merah
- 1 sdt ketumbar (boleh pakai yg bubuk)
- 1 ruas kencur
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam, gula, penyedap rasa
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air utk mengukus
Cara untuk menyiapkan Mendol tempe pedas
- Panaskan kukusan lalu kukus tempe sekitar 10 menit
- Bumbu halus : uleg atau blender semua bumbu halus lalu tambahkan garam, gula, penyedap rasa. Tes rasa bila sudah cukup pas pindahkan ke wadah
- Haluskan tempe yg sudah dikukus (saya diuleg di cobek biar mantul)
- Lalu masukkan dan campur dg bumbu, aduk sampai tempe dan bumbu tercampur semua kemudian tambahkan tepung tapioka (saya ublek2nya pakai tangan biar sedep 🤭)
- Ambil segenggam atau sesuai selera lalu kepal2 agak lonjong boleh dibentuk sesuai selera.
- Panaskan minyak, lalu goreng mendol sampai kuning kecoklatan (api sedang biar mendol matang luar dalam)
- Angkat dan sajikan, lebih mantap dg nasi hangat 😍 selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mendol tempe pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!