Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas Anti Gagal

Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas adalah 4-5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baru pertama kali bikin begini kok jadi nagih dengan rasanya. Kapan-kapan mau bikin lagi simpan resep disini dulu yaa😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas:

  1. 200 gram daging diiris tipis
  2. Secukupnya kacang panjang
  3. 3 siung Bawang Putih
  4. 1/2 bawang bombay (ukuran besar)
  5. 2 cabe besar hijau
  6. 2 cabe besar merah
  7. 10 cabe rawit
  8. 1 ruas jahe
  9. 2 SDM saos tiram
  10. 1 bungkus saos teriyaki
  11. secukupnya Gula pasir
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Penyedap rasa sapi
  14. secukupnya Air

Langkah-langkah membuat Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas

  1. Siapkan bahan marinasi.
    Campur daging sapi beserta kedua saos dan tambahkan 1 sdm gula pasir.
    Dimakan selama 20-30 menit.
  2. Siapkan bahan untuk ditumis.
    Iris cabe besar hijau, cabe besar merah, cabe rawit, bawang bombay, jahe dan bawang putih (jahe dan bawang putih cincang halus).
    Potong kacang panjang sesuai selera.
  3. Tumis semua bumbu yang sudah disiapkan. Jika sudah mengeluarkan aroma harum masukkan marinasi daging sapi campur sampai merata dengan bumbu. Apabila sudah dirasa cukup tercampur rata tambahkan air secukupnya agar daging sapi tidak terlalu keras. Diamkan sampai air menyusut.
  4. Jika sudah menyusut tambahkan kacang panjang, garam, gula pasir, penyedap rasa sapi. Aduk rata dan cek rasa.
    Untuk kacang panjang saya masaknya sebentar saja (sesuai selera).
    Tumis daging sapi dan kacang panjang siap disajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel