Bagaimana Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas, Enak Banget yang unik?, Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Seblak Ceker Kuah Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Seblak Ceker Kuah Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak Ceker Kuah Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Seblak Ceker Kuah Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Seblak Ceker Kuah Pedas yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Seblak Ceker Kuah Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak Ceker Kuah Pedas memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Seblak jadi salah satu cemilan favorit sejak tinggal di kota kembang. Setelah pindah ke Kota Padang, aku lebih sering bikin sendiri.
Untuk isian seblak sebenernya bervariasi, bebas sesuai selera kecuali kerupuk yang merupakan bahan utama seblak. Untuk bumbunya, bahan wajib selain cabe-cabean adalah kencur.
Bukan seblak Bandung kalau ga pake kencur yang bikin rasa dan baunya khas. Aku suka tambahkan agak lebih banyak dari resep karena kami berdua suka seblak dengan rasa & aroma kencur yang lebih kuat.
Bahan lainnya, biasanya aku usahakan selalu masukkan sayur & protein hewani sesuai persediaan & keinginan saat itu.
Selamat mencoba :)
#idemasakku #menusunda #menunusantara #menukhasbandung #menucemilan #mindfuleating #cookpadcommunity_bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seblak Ceker Kuah Pedas:
- 2 genggam kerupuk (bebas jenisnya, aku pakai kerupuk sayur)
- 1 bonggol pokcoy/sawi/jamur (bebas sesuai selera)
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Secukupnya tahu geboy, batagor kering
- Secukupnya bakso/sosis, iris sesuai selera
- Secukupnya ceker ayam, rebus
- 500-700 ml air (sesuai selera ingin berkuah banyak/sedikit)
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- Secukupnya minyak untuk menumis (aku pakai cco)
- Secukupnya garam natural (sea/volcanic salt)
- Secukupnya gula (aku pakai gula kelapa)
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya kaldu bubuk non msg
- Bumbu Halus
- 7 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 4 buah cabe merah keriting
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas kencur
Cara untuk menyiapkan Seblak Ceker Kuah Pedas
- Rendam kerupuk dengan air panas sampai agak melunak, tiriskan. Selagi menunggu, uleg/blend semua bahan bumbu halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Pecahkan telur, orak arik dalam panci.
- Kemudian tambahkan air. Masak hingga air mulai mendidih. Masukkan kerupuk, ceker, bakso, dan isian lainnya kecuali sayuran masukkan belakangan. Bumbui dengan kaldu bubuk non msg, merica dan irisan daun jeruk.
- Setelah kerupuk lembek & semua bahan matang, masukkan pokcoy, bumbui dengan gula dan garam sesuai selera. Icipi dan koreksi rasa jika diperlukan. Matikan api & nikmati selagi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Seblak Ceker Kuah Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!