Resep Gurame Kuah Tomat Pedas Anti Gagal

Gurame Kuah Tomat Pedas

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gurame Kuah Tomat Pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame Kuah Tomat Pedas, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Gurame Kuah Tomat Pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Kuah Tomat Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Kuah Tomat Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gurame Kuah Tomat Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Gurame Kuah Tomat Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gurame Kuah Tomat Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gurame Kuah Tomat Pedas menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masak ikan lagi 😄 kebetulan dapet kiriman gurame dari sodara, yang udah dipotong-potong ikannya. Masak yang simpel dan cepet aja, ga jauh dari kuah2, supaya segarr pakai tomat dan cabe juga 😃

#CookpadCommunity_Depok

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurame Kuah Tomat Pedas:

  1. 1 ekor ikan gurame (sudah dipotong-potong)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 8 bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 3 cabe merah keriting
  6. 2 cabe merah besar
  7. 1 cabe hijau besar
  8. 3 buah tomat merah, dipotong-potong
  9. 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  10. 10 cabe rawit merah utuh (atau sesuai selera)
  11. Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk
  12. 400-500 ml air
  13. Minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Gurame Kuah Tomat Pedas

  1. Cuci bersih ikan, lalu beri air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 30 menit.
  2. Siapkan semua bumbu. Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan semua cabe (kecuali cabe rawit merah). Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan cabe iris, masak sampai layu.
  3. Tuang air, masak sampai air mendidih. Cuci bersih lagi ikan, masukkan ikan bersama tomat. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk sebentar, masak sambil ditutup dengan api sedang.
  4. Kalau tomat sudah mulai tercampur, masukkan cabe rawit utuh. Masak lagi sampai kuah meresap dan agak susut dari sebelumnya. Ikan jangan sering dibolak-balik supaya ga hancur. Tes rasa, matikan api.
  5. Ikan gurame dengan kuah siap dihidangkan,,

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurame Kuah Tomat Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel