Resep Cah oyong asam pedas, Enak

Cah oyong asam pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Cah oyong asam pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Cah oyong asam pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Cah oyong asam pedas yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cah oyong asam pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cah oyong asam pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cah oyong asam pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Cah oyong asam pedas yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cah oyong asam pedas adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cah oyong asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cah oyong asam pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

bosan masak oyong cuman di kuah bening aja, nyobain di masak variasi lain.. ini wortelnya hrsnya dipotong korek api, tp yg masak lg males krn potonginnya pasti bakalan lebih lama 🤣

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cah oyong asam pedas:

  1. 3 sdm minyak goreng
  2. 200 g fillet dada ayam, potong dadu
  3. 200 gr wortel, kupas potong korek api
  4. 350 g oyong, kupas potong bulat
  5. 250 ml air
  6. bumbu halus
  7. 3 butir bawang merah, iris tipis
  8. 2 siung bawang putih, iris tipis
  9. 6 buah cabai rawit, iris tipis
  10. 4 buah cabai merah besar, iris serong
  11. 2 sdm saus tomat
  12. 1 sdt gula merah
  13. secukupnya garam

Cara membuat Cah oyong asam pedas

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah sampai harun. tambahkan irisan cabai rawit dan cabai merah sampai layu.
  2. Masukkan potongan fillet ayam, aduk sampai daging berubah warna
  3. Tambahkan wortel, oyong, saus tomat, gula merah, dna garam. tuang air, masak sampai semua bahan matang. hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cah oyong asam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel