Langkah Mudah untuk Membuat Jamur putren kuah pedas yang Sempurna

Jamur putren kuah pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Jamur putren kuah pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Jamur putren kuah pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Jamur putren kuah pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur putren kuah pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jamur putren kuah pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jamur putren kuah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Jamur putren kuah pedas yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Jamur putren kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Jamur putren kuah pedas memakai 12 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Buat kuah kuahan di kala hujan ditemani tempe tepung goreng lha ya...
Anget pedes sedap puol..

Dikasi bakso lebih mantep, lupa ketinggalan baksonya huhu

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Jamur putren kuah pedas:

  1. 1-2 genggam jamur merang, suwir
  2. 2 putren,potong kecil memanjang
  3. 1 btg daun bawang, potong
  4. 1 btg seledri, potong
  5. 3-5 sdm minyak goreng
  6. Secukupnya penyedap, lada dan garam
  7. Bumbu uleg
  8. 3 bawang putih
  9. Seiris jahe(selingkaran jempol)
  10. 400-500 air sesuaikan
  11. 2 bawang merah
  12. 1-2 kemiri sangrai

Langkah-langkah membuat Jamur putren kuah pedas

  1. Panaskan wajan, tuang minyak goreng, panaskan,

    Tumis bumbu uleg sampai harum dan kecoklatan

    Masukan putren, dan daun bawang, aduk sampai setengah matang dengan api kecil

    Tambahkan air, lada, penyedap

    Tunggu mendidih

    Masukan jamur, tunggu jamur matang

    Masukan garam

    Aduk rata, diamkan sejenak

    Matikan api
  2. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Jamur putren kuah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel