Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Pedas Mentega, Sempurna
Sedang mencari ide Resep Ayam Kecap Pedas Mentega Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Kecap Pedas Mentega yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ayam Kecap Pedas Mentega, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Pedas Mentega yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Pedas Mentega, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Kecap Pedas Mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Kecap Pedas Mentega yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap Pedas Mentega adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap Pedas Mentega diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Kecap Pedas Mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Kecap Pedas Mentega memakai 11 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Yang membuat masakan ini istimewa adalah rasanya yang lezat, kaya, dagingnya yang empuk walaupun menggunakan bagian dada dan sausnya yang pekat. Ngabisin nasi banget karena seenak dan semudah itu.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Kecap Pedas Mentega:
- 400 gr dada ayam atau bisa bagian lain yang banyak dagingnya
- 2 sdm mentega atau margarin
- secukupnya Minyak
- 2 sachet kecap manis
- 5 buah cabai setan
- 5 buah bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt maizena atau terigu
- 1/3 gelas air
- Garam, lada dan kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Kecap Pedas Mentega
- Cuci dan potong ayam membentuk dadu atau bebas sesuai selera
- Iris bawang merah, putih, cabai setan dan tomat.
- Goreng ayam menggunakan minyak secukupnya yang dicampur dengan 2 sdm mentega atau margarin sampai matang dengan indikator warna dagingnya yang putih dan pastikan jangan sampai ada bagian yang masih merah.
- Angkat ayam dan sisihkan.
- Kurangi jumlah minyak dalam penggorengan, atau bisa gunakan penggorengan lain yang lebih besar dengan tetap menggunakan minyak bekas menggoreng tadi untuk menumis bumbu.
- Tumis bumbu yang sudah diiris tadi ke dalam minyak (bekas menggoreng ayam tadi) saat sudah panas. Tumis sampai harum dan layu.
- Tambahkan dua sachet kecap manis, aduk.
- Tambahkan sepertiga gelas air, aduk.
- Tambahkan 1/2 sdt maizena atau terigu jika tidak ada maizena sampai dapat kekentalan yang diinginkan.
- Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada. Koreksi rasa.
- Jika sudah mendapatkan rasa dan kekentalan yang diinginkan, masukkan ayam yang sudah digoreng.
- Aduk-aduk dan biarkan meresap beberapa menit sambil sesekali diaduk.
- Saat bumbu sudah meresap ke dalam ayam, matikan kompor dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap Pedas Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!