Cara Gampang Menyiapkan Jangan Santan Pedas Udang Tahu, Sempurna

Jangan Santan Pedas Udang Tahu

Sedang mencari ide Resep Jangan Santan Pedas Udang Tahu, Lezat yang unik?, Resep Jangan Santan Pedas Udang Tahu, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Jangan Santan Pedas Udang Tahu, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jangan Santan Pedas Udang Tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jangan Santan Pedas Udang Tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Jangan Santan Pedas Udang Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Jangan Santan Pedas Udang Tahu yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jangan Santan Pedas Udang Tahu adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jangan Santan Pedas Udang Tahu diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Jangan Santan Pedas Udang Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Jangan Santan Pedas Udang Tahu memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Memasak enak yg praktis, selalu terbantukan dng tersedia nya bumbu2 dasar. Praktis anti ribet. Masakan ini selalu favorit dirumah, perpaduan udang, tahu dan santan dng rasa pedasnya membuat makan nya menjadi nikmat,apalagi kalau makannya dng ketupat atau lontong wah. Enak sekali.❤
#DiRumahAja
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaHariIni

#IdeMasak
#cookpadcommunity_surabaya
#cookpadcommunity_sidoarjo
#cookpadcommunity_id
#cookpadcommunity
#cookpad_id
#dewisaraswati

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Jangan Santan Pedas Udang Tahu:

  1. 150 gram udang, kupas buang kulit nya
  2. 1 kotak tahu potong kotak2 kecil lalu goreng
  3. 1 buah tomat potong
  4. 1 buah cabe merah besar iris serong
  5. 1 buah cabe hijau besar iris serong
  6. 7 buah cabe rawit
  7. 1 . 5 segitiga santan
  8. 2 sdm bumbu dasar kuning, klik resep disini👇🏻
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/4 sdt kaldu bubuk
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1/4 sdt lada bubuk
  13. 1.5 gelas air
  14. 3 siung bawang merah iris2 tipis

Langkah-langkah membuat Jangan Santan Pedas Udang Tahu

  1. Siapkan bahan bahan, tumis sampai harum. Bawang merah setelah itu masukkan bumbu dasar kuning, aduk2
  2. Masukkan udang aduk2 sampai udang berubah warna, lalu masukkan,irisan cabe merah dan hijau serta cabe rawit dan tahu yg sdh di goreng, tambahkan air,
  3. Setelah hendak mendidih masukkan santan, garam, guka, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk aduk,masak sebentar matikan api
  4. Jangan santan pedas udang tahu sudah siap di nikmati bersama nasi hangat, enak juga loh di makan dng ketupat atau lontong.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Jangan Santan Pedas Udang Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel