Cara Gampang Membuat Oseng kerang kupas pedas Anti Gagal

Oseng kerang kupas pedas

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Oseng kerang kupas pedas yang Lezat yang unik?, Resep Oseng kerang kupas pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Oseng kerang kupas pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng kerang kupas pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng kerang kupas pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Oseng kerang kupas pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Oseng kerang kupas pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Oseng kerang kupas pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Oseng kerang kupas pedas menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya jalan2 ke pasar trus lihat kerang kupas yg lumayan agak besar2 ya ,langsung cuss akh bungkuss..
Ini tuh simple bgt tp endull bgt jg karena rasa pedas dan gurih nya pas cocok untuk menu berbuka puasa 😍
Source : @Permata 💕
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke10

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng kerang kupas pedas:

  1. 250 gr kerang kupas
  2. 6 Bawang merah
  3. 3 Bawang putih
  4. 3 Cabe merah keriting
  5. 5 Cabe rawit
  6. 1 serai
  7. 4 Daun jeruk
  8. 2 cm jahe
  9. 2 cm lengkuas
  10. 2 buah tomat ijo
  11. 3 sdm kecap manis
  12. 2 sdm saus tiram
  13. Garam (secukupnya)
  14. 1/2 sdt kaldu bubuk
  15. 1 sdm gula pasir

Cara untuk menyiapkan Oseng kerang kupas pedas

  1. Rebus kerang sekitar 5menit,lalu tiriskan
  2. Iris semua bumbu kecuali serai dan daun jeruk
  3. Tumis bumbu hingga harum
  4. Masukan tomat jika sudah agak layu masukan kerang aduk2,beri garam kaldu bubuk gula jg kecap dan saus tiram
  5. Siap di sajikan,mantap puuooll

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Oseng kerang kupas pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel