Bagaimana Menyiapkan Tongseng ayam Pedas (Pemula pasti berhasil) Anti Gagal

Tongseng ayam Pedas (Pemula pasti berhasil)

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Tongseng ayam Pedas (Pemula pasti berhasil) Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng ayam Pedas (Pemula pasti berhasil), Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tongseng ayam Pedas (Pemula pasti berhasil) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng ayam Pedas (Pemula pasti berhasil) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng ayam Pedas (Pemula pasti berhasil), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongseng ayam Pedas (Pemula pasti berhasil) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Tongseng ayam Pedas (Pemula pasti berhasil) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongseng ayam Pedas (Pemula pasti berhasil) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng ayam Pedas (Pemula pasti berhasil) menggunakan 27 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng ayam Pedas (Pemula pasti berhasil):

  1. Bahan
  2. 250 gr daging ayam
  3. 100 gr daging sapi (potong dadu & rebus)
  4. 1 bh tomat
  5. 1 btg daun bawang
  6. secukupnya Sayur kol
  7. Bumbu A (dihaluskan)
  8. 6 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 2 ruas jahe
  11. 2 cm kunyit bakar
  12. 1 bh kemiri sangrai
  13. 10 bj cabe keriting
  14. 1 sdt tumbar sangrai
  15. 1 sdt merica
  16. Bumbu B (tidak dihaluskan)
  17. 1 btg serai
  18. 1 lbr daun salam
  19. 1 lbr daun jeruk
  20. 2 bh bunga lawang
  21. 1/2 sdt jintan
  22. Bumbu lainnya
  23. 1 sdm bumbu rendang
  24. secukupnya Garam dan gula
  25. 1 bks santan kara 65ml
  26. 2 liter kaldu daging
  27. 5 sdm kecap manis

Cara untuk membuat Tongseng ayam Pedas (Pemula pasti berhasil)

  1. Potong daging ayam kotak-kotak, lalu sisihkan
  2. Rebus daging sapi yang telah dipotong kotak2 sampai lembut, kemudian tiriskan
  3. Selanjutnya Tumis bumbu A dan B sampai harum, lalu masukan Daging ayam dan daging sapi, masak sampai daging ayam berubah warna.
  4. Selanjutnya masukan air kaldu sapi, aduk rata. Kemudian tambahkan santan..
  5. Lalu tambahkan sayur kol garam, gula, dan kecap manis. Koreksi rasa
  6. Masak sampai bumbu meresap. Matikan kompor. Terakhir masukan irisan tomat dan daun bawang.
  7. Tongseng siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng ayam Pedas (Pemula pasti berhasil) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel