Bagaimana Membuat Acar Timun pedas yang Enak
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Acar Timun pedas yang Lezat yang unik?, Resep Acar Timun pedas yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Acar Timun pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Acar Timun pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Acar Timun pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Acar Timun pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Acar Timun pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Acar Timun pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Acar Timun pedas menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ada bahan makanan timun sudah hampir 4 hari ada di kulkas, akhirnya menu hari ini ongseng timun untuk pelengkap menu hari ini ya mon, simpel dan rasanya mantap.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Acar Timun pedas:
- 1/2 timun
- 6 Bawang merah
- 3 bawang putih
- 4 kemiri
- 7 cabai rawit merah
- Kecap
- 2 lembar salam
- Garam dan penyedap rasa
Langkah-langkah membuat Acar Timun pedas
- Cuci bersih timun, potong memanjang, dan sisihkan
- Haluskan Bawang merah, putih, kemiri, cabai, tumis hingga harum, masukkan salam, aduk aduk hingga bumbu matang
- Masukkan timun yang sudah di potong aduk perlahan tambahkan garam dan penyedap rasa, kemudian tambahkan sedikit kecap masak dengan api sedang dan jangan terlalu lama, ongseng timun pedas siap di nikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Acar Timun pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!