Resep Tumis Pedas Jantung Pisang yang Lezat

Tumis Pedas Jantung Pisang

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Pedas Jantung Pisang yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Pedas Jantung Pisang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Tumis Pedas Jantung Pisang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pedas Jantung Pisang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pedas Jantung Pisang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Pedas Jantung Pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Pedas Jantung Pisang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Pedas Jantung Pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Pedas Jantung Pisang menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Mencoba cara lain mengolah jantung pisang untuk lauk makan nasi.
Untuk takaran cabe bisa disesuaikan dg selera ya bund...

#CookpadCommunity_Palembang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Pedas Jantung Pisang:

  1. 1 bh jantung pisang kepok uk. sedang
  2. 50 gr / secukupnya teri, rendam dg air panas
  3. 4 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 4 cabe rawit merah besar
  6. 3 cabe merah keriting
  7. 2 daun salam
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt gula
  11. 1/2 sdt kaldu bubuk
  12. air secukupnya utk merebus
  13. minyak goreng untuk menumis

Cara untuk membuat Tumis Pedas Jantung Pisang

  1. Rebus air hg mendidih. Buang bagian merah jantung pisang. Cuci dan cincang kasar, langsung masukkan ke dalam air mendidih agar tdk hitam. Rebus hg empuk dan matang tiriskan
  2. Potong semua bahan bumbu, tumis dg sedikit minyak hg harum dan matang, tambahkan daun salam dan lengkuas.
  3. Masukkan teri yg sudah direndam air panas, masak dan aduk rata hg ikan teri matang dan harum
  4. Masukkan jantung pisang, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, aduk rata. Tes rasa jika sesuai matikan api siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Pedas Jantung Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel