Resep Semur jengkol pedas, Sempurna

Semur jengkol pedas

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Semur jengkol pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Semur jengkol pedas, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Semur jengkol pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur jengkol pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Semur jengkol pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Semur jengkol pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur jengkol pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur jengkol pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Siapa sih yg gk tau sama masak satu ini,kayanya kalou gk ada dia pasti rasanya kurang,bener gk sih😁😁
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Tanggerang
#samasamadirumah
#marikitabelajarmemasak

On||ig.sitinurelisah_27

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur jengkol pedas:

  1. 500 g. jengkol, bersihkan, rebus, memarkan
  2. 6 . butir bawang merah, iris halus
  3. 2 cm. lengkuas, memarkan
  4. 4 . lembar daun salam
  5. 3 . batang serai, memarkan
  6. 7 sdm. Kecap Manis
  7. 1/2 sdt. garam
  8. 1/4 merica putih bubuk
  9. 2 sdt. pala bubuk
  10. 800 ml. air
  11. 2 sdm. minyak, untuk menumis
  12. Bumbu halus
  13. 6 . butir bawang merah
  14. 3 . siung bawang putih
  15. 5 . buah cabai merah keriting

Cara untuk menyiapkan Semur jengkol pedas

  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan jengkol. Aduk rata.
  3. Tambahkan  Kecap Manis,(sya pake bango), garam, merica putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai tersalut dengan bumbu semur jengkol.
  4. Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering. Sajikan semur jengkol empuk selagi hangat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Semur jengkol pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel