Resep Pindang Asam Pedas lkan Asap yang Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pindang Asam Pedas lkan Asap, Sempurna yang unik?, Resep Pindang Asam Pedas lkan Asap yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pindang Asam Pedas lkan Asap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Asam Pedas lkan Asap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Asam Pedas lkan Asap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Asam Pedas lkan Asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pindang Asam Pedas lkan Asap yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Asam Pedas lkan Asap adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Asam Pedas lkan Asap diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pindang Asam Pedas lkan Asap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pindang Asam Pedas lkan Asap menggunakan 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pindang khas Palembang, selain pindang tulang iga dan pindang ikan patin. Rasanya segar asam pedas membangkitkan selera makan.
Karena disini susah nemu ikan salai patin dan baung, jadi pake daging ikan jambal asap (manyung). Rasanya tetap enak kok, legit asem pedas gurih, endheess sampe "diuyup" habis kuahnya sama anak-anak.
Resep dari mba Elly @elles_cooking dgn penyesuaian.
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang Asam Pedas lkan Asap:
- 250 gr daging ikan manyung asap (4 potong)
- 1 btg sereh, digeprek
- 2 lembar daun salam
- 50 ml air rendaman asam jawa (selera)
- 1 sdt garam (selera)
- 1/2 sdm gula pasir (selera)
- 1/2 sdm kecap manis (selera)
- 1 sdm kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 7 bh cabe merah kriting
- 4 bh cabe rawit oren
- 7 siung bawang merah
- 1 sdt terasi goreng
- 700 ml air
- Bumbu iris :
- 5 siung bawang putih
- Seruas jari lengkuas
- Seruas jari kunyit
- 3 bh cabe merah, kerat
- 3 bh cabe rawit, kerat
- Bahan cemplung :
- Segenggam daun kemangi
- 1/4 bh nanas kupas, potong sesuai selera
Cara untuk menyiapkan Pindang Asam Pedas lkan Asap
- Siapkan bahan. Cuci ikan asap, lumuri air lemon / cuka dan air panas. Diamkan 5 menit, tiriskan, lalu goreng smp agak kering. Angkat, sisihkan
- Didihkan air di panci. Masukkan bumbu halus dan rempah, biarkan mendidih lagi kurleb 5 menit.
- Masukkan potongan nanas dan ikan asap, masak kurleb 10 - 15 menit dgn api sedang.
- Bumbui dan tes rasa sampai sesuai selera.
- Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata. Matikan api
- Tuang ke mangkuk saji, siap dihidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Asam Pedas lkan Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!