Resep Kari Ayam Pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Kari Ayam Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Kari Ayam Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Kari Ayam Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ayam Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ayam Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kari Ayam Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kari Ayam Pedas yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kari Ayam Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari Ayam Pedas menggunakan 30 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kari Ayam Pedas menu yg selalu hadir jg dimeja makan saat Lebaran tiba. Nah kalau dirumah emak selalu buat dengan sedikit pedas ya .. jd biar makin manteb dimakan dengan nasi anget 🥰😊.
#KualiEmak
#KampoengRamadan
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApronSeason3
#KariAyamPedas
#DirumahAja
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kari Ayam Pedas:
- 1/2 Kg Ayam
- 1 Buah Jeruk Nipis
- Bumbu Halus
- 5 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Buah Kemiri
- 1/2 Ruas Kunyit
- 1/2 Ruas Jahe
- 1/3 sdt Jintan
- 1/3 sdt Merica
- 1 sdt Ketumbar
- 8 Cabe Merah Keriting
- 10 Cabe Rawit Merah
- 1/2 Buah Tomat
- Bumbu Pelengkap
- 2 Batang Serai Geprek
- 1/2 Lengkuas Geprek
- 3 lbr Daun Salam
- 2 Batang Daun Kari (Daunnya saja) kalau ada ya / skip
- 3 lbr Daun Jeruk Buang Tulangnya
- 1 potong Asam
- 1/2 cm Kayu Manis
- 1 Buah Kapulaga
- 1 Buah Bunga Lawang
- 1 Butir Cengkeh
- 200 ml Santan atau 1/2 bungkus Santan Kara
- 200 ml Air
- 1 sdt Garam (Secukupnya sesuai selera)
- 1/3 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Bubuk Kare
Cara membuat Kari Ayam Pedas
- Cuci bersih ayam, kucuri dengan air jeruk nipis dan diamkan 10 menit, bilas kembali hingga bersih.
- Tumis bumbu halus + bumbu pelengkap hingga harum dan matang, setelah itu masukkan ayam dan aduk sampai rata dan ayam berubah warna.
- Kemudian tambahkan air, masak hingga mendidih, setelah itu tambahkan santan + garam + gula aduk rata dan masak hingga ayam matang, jangan lupa koreksi rasa.
- Setelah matang angkat dan Kari Ayam Pedas Siap disajikan. Selesai
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari Ayam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!