Resep Ikan kembung kuah kuning pedas, Bisa Manjain Lidah

Ikan kembung kuah kuning pedas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ikan kembung kuah kuning pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan kembung kuah kuning pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ikan kembung kuah kuning pedas, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan kembung kuah kuning pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan kembung kuah kuning pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan kembung kuah kuning pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ikan kembung kuah kuning pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kembung kuah kuning pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kembung kuah kuning pedas diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan kembung kuah kuning pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan kembung kuah kuning pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bosen ya makan kembung sambel merah/ balado hehe ini paling enak makan pake nasi panas dan kerupuk

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan kembung kuah kuning pedas:

  1. 6 ekor Ikan kembung kecil
  2. Bumbu halus
  3. 6 Bawang merah
  4. 2 bawang putih
  5. 1 ruas kelingking kunyit
  6. 3 ketumbar
  7. Penyedap
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. 1 sereh
  10. 1 tomat merah
  11. 10 cabai rawit merah
  12. 1-2 buah daun bawang
  13. Kecap asin
  14. Garam
  15. gula
  16. Jeruk nipis
  17. Tahu (optional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan kembung kuah kuning pedas

  1. Bersihkan ikan lumuri dengan jeruk nipis biar ga amis
  2. Goreng ikan sampai kecoklatan, kemudian goreng tahu yg udh dipotong segitiga (gausa kering2 bgt)
  3. Haluskan bumbu bawang putih bawang merah ketumbar, kunyit
  4. Siapkan cabai ada yang diiris dan ada yg utuh biar pedas, daun jeruk, sereh, daun bawang, potong tomat kecil2
  5. Siapkan minyak tumis bumbu halus, tunggu wangi kemudianmasukan bumbu penyedap (daun jeruk, sereh cabai iris) aduk2 dan tambahkan air sesuai selera.. kemudian masukan cabai utuh, tambahkan gula garam secukupnya
  6. Kemudian masukan tahu dulu agar bumbu menyerap (tambahkan kecap asin 1sdt) dan kemudian masukan ikan (aduk2 pelan agar ikan tidak hancur) dan terakhir masukan tomat & daun bawang
  7. Ikan kembung kuah kuning pedas siap disantap, mudah kan. Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan kembung kuah kuning pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel